Ho guardato cosa c'era in cucina... e ho inventato una deliziosa
zuppa a base di avena, lenticchie e riso... Ecco gli ingredienti
indicativi per due persone:
50g di riso
35g di crusca d'avena
30g di lenticchie rosse decorticate
1 manciata abbondante di carote alla julienne
1 pomodoro ramato
Brodo vegetale
Olio extra-vergine d'oliva
Erba cipollina essiccata
Aglio
Peperoncino
La preparazione è semplicissima. Mettete in una pentola (meglio se
in terra cotta) riso, avena e lenticchie. Aggiungete un filo d'olio
EVO, le carote lavate e tagliate alla julienne, il pomodoro (semi
compresi) lavato e tagliato a pezzetti. Mettete tanto brodo quanto
basta per coprire tutti gli ingredienti e poco di più. Portate ad
ebollizione e poi abbassate la fiamma. Aggiungete un pizzico di erba
cipollina e aglio tritati finemente ed un pizzico di peperoncino in
polvere. Se volete, aggiungete anche un pizzico di sale. Continuate
la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti. Prima di servire in
tavola, lasciate riposare la zuppa un paio di minuti.
Nessun commento:
Posta un commento