martedì 8 gennaio 2013

Zuppa del contadino Rocco...


Ho guardato cosa c'era in cucina... e ho inventato una deliziosa zuppa a base di avena, lenticchie e riso... Ecco gli ingredienti indicativi per due persone:

50g di riso
35g di crusca d'avena
30g di lenticchie rosse decorticate
1 manciata abbondante di carote alla julienne
1 pomodoro ramato
Brodo vegetale
Olio extra-vergine d'oliva
Erba cipollina essiccata
Aglio
Peperoncino

La preparazione è semplicissima. Mettete in una pentola (meglio se in terra cotta) riso, avena e lenticchie. Aggiungete un filo d'olio EVO, le carote lavate e tagliate alla julienne, il pomodoro (semi compresi) lavato e tagliato a pezzetti. Mettete tanto brodo quanto basta per coprire tutti gli ingredienti e poco di più. Portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma. Aggiungete un pizzico di erba cipollina e aglio tritati finemente ed un pizzico di peperoncino in polvere. Se volete, aggiungete anche un pizzico di sale. Continuate la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti. Prima di servire in tavola, lasciate riposare la zuppa un paio di minuti.



Nessun commento:

Posta un commento