I miei primi preferiti rimangono sempre i risotti. Ne vado
letteralmente matto! Così invento, sperimento e provo una miriade di
risotti! Oggi ve ne propongo uno nuovo, sperimentato qualche
settimana fa, il “Risotto Casereccio”.
Ingredienti per 4 persone:
400g Riso (consigliato Arborio o Carnaroli)
100g Rucola
1 Cipolla rossa
2 Ciuffi di prezzemolo
1 Cucchiaino di amido di mais
4-5 Cucchiai Olio EVO
½ Bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Pepe nero
Tritate in modo abbastanza grossolano la cipolla rossa e lasciatela
appassire in pentola con l'olio ben caldo per un paio di minuti.
Aggiungete poi il riso e fatelo “tostare” per un altro paio di
minuti, continuando a mescolare. Fate sfumare il vino nel riso e poi
continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Un paio
di minuti prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo
tritato e l'amido. Fate mantecare bene il riso. A fine cottura,
aggiungete la rucola tagliata alla julienne ed una piccola spolverata
di pepe nero macinato.
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