giovedì 10 gennaio 2013

Risotto Casereccio




I miei primi preferiti rimangono sempre i risotti. Ne vado letteralmente matto! Così invento, sperimento e provo una miriade di risotti! Oggi ve ne propongo uno nuovo, sperimentato qualche settimana fa, il “Risotto Casereccio”.
Ingredienti per 4 persone:

400g Riso (consigliato Arborio o Carnaroli)
100g Rucola
1 Cipolla rossa
2 Ciuffi di prezzemolo
1 Cucchiaino di amido di mais
4-5 Cucchiai Olio EVO
½ Bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Pepe nero

Tritate in modo abbastanza grossolano la cipolla rossa e lasciatela appassire in pentola con l'olio ben caldo per un paio di minuti. Aggiungete poi il riso e fatelo “tostare” per un altro paio di minuti, continuando a mescolare. Fate sfumare il vino nel riso e poi continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e l'amido. Fate mantecare bene il riso. A fine cottura, aggiungete la rucola tagliata alla julienne ed una piccola spolverata di pepe nero macinato.



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