Voglio cominciare questo
nuovo blog con una delle mie ricette classiche, il risotto al succo
di mirtillo. Una ricettina un po' diversa dal solito... ma dal
successo assicurato.
Ecco gli ingredienti
indicativi per 2 persone:
180g Riso (consigliate le
varietà Arborio e Carnaroli)
250ml Succo di mirtillo
(almeno 40% di polpa di mirtillo, meglio senza zuccheri aggiunti)
¼ Cipolla bianca
½ Bicchiere vino bianco
1 Cucchiaino raso di
fecola di patate
Brodo vegetale
Olio EVO (Extra Vergine
d'Oliva)
Fatte soffriggere la
cipolla tritata con l'olio (quanto basta per poter poi ungere il
riso, senza annegarlo...). Aggiungete il riso e mescolate a fuoco
medio-alto un paio di minuti per "tostarlo" leggermente.
Sfumate con il vino bianco, abbassate il fuoco, aggiungete il brodo
vegetale e fate cuocere a fuoco medio-basso il riso. Aggiungete il
brodo poco alla volta, ricordatevi di mescolare periodicamente. Circa
5 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete il succo di
mirtillo con la fecola. Lasciate
asciugare, continuando a mescolare.
Per un sapore un po'
particolare potete provare anche ad aggiungere un pizzico di
cannella, oppure, in alternativa della noce moscata.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento