lunedì 31 dicembre 2012

Polpettine Patate e Lenticchie




Ingredienti per 3-4 persone:
1 patata grande (circa 300g)
85g di lenticchie rosse
1 cucchiaio abbondante di farina di grano tenero 00
1 cucchiaino raso di paprica dolce
1 pizzico di Maggiorana (origanum majorana) essiccata
Olio extra-vergine d'oliva (italiano)
Sale

Mettete le lenticchie a mollo per almeno 30 minuti, intanto lavate e fate lessare la patata (o le patate) per circa 40 minuti (di più o meno a seconda della dimensione delle patate, consiglio di eseguire qualche foro con uno stuzzicadenti per velocizzare la cottura). Quando la patata sarà cotta, passatela sotto l'acqua corrente fredda per raffreddarla, sbucciatela e passatela con lo schiaccia patate (o schiacciatela con una forchetta). Aggiungete le lenticchie, la farina, la paprica e la maggiorana. Mescolate il tutto e successivamente formate delle piccole palline che cuocerete per 5-10 minuti (fino a farle dorare) in una pentola con olio EVO. Salate quanto basta.
Vi consiglio di servirle tiepide su un letto di rucola e radicchio conditi con poco olio EVO, sale ed un filo di aceto balsamico di Modena.
Buon appetito!



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