domenica 2 dicembre 2012

Polpette di zucchine e patate




Questa ricetta può andare bene sia per realizzare un secondo piatto, che un antipasto o uno stuzzichino. Se siete degli amanti del “finger-food”, ad esempio, potete realizzare delle piccole palline (o dei bastoncini), friggerle e servirle con delle salse.
Ma vediamo come preparare delle normali polpette; ecco gli ingredienti per 3-4 persone:

1 Patata gialla grande
2 Zucchine (medie)
4 Cucchiai di farina di ceci
140g Pan grattato integrale
1 Cucchiaino di maggiorana tritata essicata
1/2 Cucchiaino di Curcuma
Olio extra-vergine d'oliva
Sale

Fate lessare per 20-30 minuti la patata sbucciata e tagliata a cubetti insieme alle zucchine tagliate a fette. Quando le patate e le zucchine saranno ben cotte, scolatele lasciatele intiepidire e poi schiacciatele con una forchetta in una scodella.
Amalgamate la purea di patate e zucchine con la farina di ceci, la maggiorana, la curcuma, un pizzico di sale fine 1 cucchiaio d'olio e il pan grattato, Aggiungendolo poco alla volta, fino a quando non otterrete un composto non appiccicoso e lavorabile a mano.
Formate con le mani delle polpette e cuocetele in una padella aderente con un po' d'olio per circa 5min per lato. Servitele tiepide, da sole o con un po' di rucola.



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