Questa ricetta può andare bene sia per realizzare un secondo piatto,
che un antipasto o uno stuzzichino. Se siete degli amanti del
“finger-food”, ad esempio, potete realizzare delle piccole
palline (o dei bastoncini), friggerle e servirle con delle salse.
Ma vediamo come preparare delle normali polpette; ecco gli
ingredienti per 3-4 persone:
1 Patata gialla grande
2 Zucchine (medie)
4 Cucchiai di farina di ceci
140g Pan grattato integrale
140g Pan grattato integrale
1 Cucchiaino di maggiorana tritata essicata
1/2 Cucchiaino di Curcuma
1/2 Cucchiaino di Curcuma
Olio extra-vergine d'oliva
Sale
Fate lessare per 20-30 minuti la patata sbucciata e tagliata a cubetti insieme alle
zucchine tagliate a fette. Quando le
patate e le zucchine saranno ben cotte, scolatele lasciatele intiepidire e poi schiacciatele con
una forchetta in una scodella.
Amalgamate la purea di patate e zucchine con la farina di ceci, la maggiorana, la curcuma, un pizzico di sale fine 1 cucchiaio d'olio e il pan
grattato, Aggiungendolo poco alla volta, fino a quando
non otterrete un composto non appiccicoso e lavorabile a mano.
Formate con le mani delle polpette e cuocetele in una padella
aderente con un po' d'olio per circa 5min per lato. Servitele
tiepide, da sole o con un po' di rucola.
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