Grazie all'esperienza accumulata negli ultimi
mesi e dopo alcuni esperimenti per testare l'associazione di sapori,
finalmente sono riuscito a creare una ricetta per delle polpettine
vegane eccezionali! :-)
Potete utilizzare questa ricetta per un
antipasto, per un secondo piatto, o anche all'interno di un primo
piatto, ad esempio per gli spaghetti con le polpette.
Ingredienti per circa 20-25 polpettine:
1 carciofo
1 patata
1 Manciata di fave
1 Cucchiaio di farina di grano saraceno
1 Cucchiaio e mezzo di farina di ceci
Pan grattato
½ Cucchiaino di curcuma
½ Cucchiaino di cumino (pestato o in polvere)
1 Cucchiaino di semi di sesamo (pestati)
1 Cucchiaino di semi finocchio (pestati)
½ Cucchiaino di pepe nero macinato
400ml Brodo vegetale
Olio EVO
Sale
Lavate e sbucciate le patate. Sgranate e pulite
le fave. Eliminate le punte e le foglie più esterne e più dure del
carciofo. Tagliate patate e carciofi a pezzetti e fateli rosolare
insieme alle fave per 5 minuti a fuoco medio in una pentola con poco
olio. Aggiungete il brodo e continuate la cottura per altri 15
minuti, o fino a far ammorbidire le verdure. Quando queste saranno
pronte, eliminate il brodo in eccesso e frullatele. Lasciate
intiepidire in una ciotola per 10-15 minuti. Incorporate le spezie e
i semi (pestati) nelle verdure frullate, aggiungete la farina di
grano saraceno e quella di ceci e amalgamate bene tutto. Incorporate
poco alla volta il pan grattato, fino ad ottenere un composto
lavorabile a mano. Create delle piccole palline (non più 2cm di
diametro) e friggetele nell'olio (EVO o di arachidi) ben caldo fino a
farle dorare bene su tutta la superficie. Ponete le polpettine su
della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Se volete,
salate leggermente. Potete servirle sia tiepide che fredde.
Adoro le polpette, soprattutto perchè sono riciclone e ci puoi mettere tutto ciò che ami di più... queste sono davvero appetitose! Grazie per lo spunto! A presto, Monia.
RispondiEliminaGrazie ;-)
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