Questa nuova ricetta è un piatto ricco e gustoso, ottima come primo
piatto per il pranzo. L'ho inventata recentemente, spero vi piaccia!
Ecco gli ingredienti per 2-3 persone:
185g Orzo perlato
1 Zucchina grande
½ Cipolla rossa (consigliata cipolla di Tropea)
8 Cavolini di Bruxelles
Pomodori Picadilly
Erba cipollina
Prezzemolo
Olio EVO
Pepe nero
Sale grosso
Fate rosolare la cipolla tritata finemente,
fino a farla dorare leggermente. Aggiungete le zucchine tagliate a
fette e lasciate cuocere per una decina di minuti con un coperchio
sopra. Poi spegnete la fiamma e lasciate riposare. Nel frattempo
mettete l'orzo in una pentola, coprite d'acqua, salate e portate ad
ebollizione; a questo punto cuocete per circa 30 minuti (se usate
l'orzo precotto, seguite le istruzioni per la cottura sulla
confezione). Cuocete i broccoletti insieme all'orzo, ma fate
attenzione a non cuocerli troppo; se cominciano ad ingiallire,
toglieteli dall'acqua e teneteli da parte. Scolate l'orzo e fatelo
saltare in padella con le zucchine, i broccoletti tagliati in 2 o 4.
Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di erba
cipollina essiccata e tritata, un pizzico di pepe nero macinato.
Aggiustate di sale e servite in tavola gurnendo con alcuni
pomodorini.
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