Quello
che vi propongo oggi è un piatto di cui sono particolarmente goloso
(dovete sapere che vado matto per le olive), “Mezze
Maniche alla Crema di Olive”. Una ricetta semplice e rapida
da preparare, ottima per il pranzo. Ecco gli ingredienti per 4
persone:
380g
Mezze maniche
100ml
Panna di farro (o altra alternativa vegetale)
100-125g
Olive nere snocciolate
½
Cipolla
Olio
EVO
Pepe
nero
Sale
Fate
bollire l'acqua con una manciata di sale grosso e cuocete la pasta.
Nel frattempo preparate il sugo, tanto rapido da preparare quanto
saporito. Tritate finemente le olive ed amalgamatele con la panna.
Aggiungete pepe nero macinato, un paio di cucchiai di acqua di
cottura e un po' di buon olio d'oliva. Fate rosolare la cipolla
tritata in poco olio EVO. Aggiungete la pasta appena scolata con il
sugo e fate saltare in padella per un minuto.
Nessun commento:
Posta un commento