Ogni
tanto in cucina (come nella vita di tutti i giorni...) bisogna osare
e provare qualcosa di nuovo: ispirandomi alla “Salsa Alpina”, ho
provato a realizzare una mia salsa a base di mirtilli, da abbinare a
formaggi (vegetali) o verdure cotte. Vi riporto qui di seguito gli ingredienti
con delle proporzioni indicative, che ovviamente varieranno in base a
quanta salsa dovete realizzare.
150g di Mirtilli neri
Peperoncino macinato
(secondi i gusti)
3 cucchiai di succo di
limone
1 Cucchiaino da caffè di
miele di castagno
Cannella in polvere
Olio EVO
Sale
Ungete una padella
antiaderente con pochissimo olio. Aggiungete i mirtilli, il succo di
limone ed il miele. Lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando
periodicamente con un cucchiaio di legno. Quando comincia a formarsi
una specie di marmellata (giusto per rendere l'idea...), aggiungete
il peperoncino, la cannella e un pizzico di sale. Lasciate cuocere
ancora un 5-10 minuti (senza far seccare la salsa). Coprite con un
coperchio e lasciate riposare. Un paio di idee di utilizzo: servitela
tiepida con imballi di riso dal sapore deciso o fredda con formaggi
stagionati.
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