domenica 3 febbraio 2013

Zucca e Funghi


Una ricetta ottima sia come secondo piatto che come contorno gustoso e semplicissimo da preparare.
Ingredienti per 2 persone:

100g Zucca
15g Funghi porcini secchi
½ Scalogno
1 Rametto di rosmarino
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio EVO
Sale

Sciacquate i funghi e metteteli in ammollo per almeno 20 minuti. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Fate soffriggere lo scalogno in una pentola con poco olio EVO. Aggiungete la zucca e i funghi, dopo averli scolati e tagliati a strisce. Filtrate accuratamente l'acqua in cui avete lasciato in ammollo i funghi e aggiungetene 4 cucchiai in pentola. Mettete il rametto di rosmarino, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per 15-20 minuti a fuoco medio basso. Servite tiepido con un pizzico di prezzemolo fresco tritato.



5 commenti:

  1. Uhm! una delizia sana ! :)
    Grazie per la ricettina!

    Buona domenica

    Noemi

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  2. Ottima idea per cucinare la zucca, me la segno subito!
    Mi sono unita ai tuoi lettori Rocco, almeno passo a trovarti più spesso!!!a presto!

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