Una ricetta ottima sia come secondo piatto che come contorno gustoso
e semplicissimo da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
100g Zucca
15g Funghi porcini secchi
½ Scalogno
1 Rametto di rosmarino
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio EVO
Sale
Sciacquate i funghi e metteteli in ammollo per almeno 20 minuti.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Fate soffriggere lo scalogno
in una pentola con poco olio EVO. Aggiungete la zucca e i funghi,
dopo averli scolati e tagliati a strisce. Filtrate accuratamente
l'acqua in cui avete lasciato in ammollo i funghi e aggiungetene 4
cucchiai in pentola. Mettete il rametto di rosmarino, il prezzemolo
tritato ed un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per
15-20 minuti a fuoco medio basso. Servite tiepido con un pizzico di
prezzemolo fresco tritato.
Uhm! una delizia sana ! :)
RispondiEliminaGrazie per la ricettina!
Buona domenica
Noemi
Grazie a te per la visita ;)
EliminaMolto buoni, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaOttima idea per cucinare la zucca, me la segno subito!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori Rocco, almeno passo a trovarti più spesso!!!a presto!