domenica 10 febbraio 2013

Crocchette di lenticchie




Queste crocchette di lenticchie potrebbero essere una possibile alternativa alle classiche Falafel (a base di ceci).
Ingredienti per 2-3 persone:

200g Lenticchie
1 Patata
60g Farina di grano tenero 00
½ Cucchiaino di semi di coriandolo
½ Cucchiaino di curcuma
Un pizzico di semi di cumino
Olio EVO (o di arachidi)
Sale

Sciacquate le lenticchie, mettetele in una pentola con dell'acqua senza sale, che renderebbe dura la parte più esterna della lenticchia. Cuocetele per circa 15 minuti, a partire dall'ebollizione dell'acqua. Cuocete anche la patata, dopo averla lavata e pelata, fino a renderla tenera. Ponete lenticchie e patata in un contenitore, schiacciatele grossolanamente, aggiungete le spezie ed un filo d'olio, salate, e mescolate bene il tutto. Formate delle piccole polpettine, eventualmente potete aiutarvi con due cucchiai, e cuocetele in una pentola con circa un dito d'olio, più o meno 3 minuti per lato, o fino a farle dorare bene su ambo i lati. Prima di servirle ponetele su della carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.



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