Queste crocchette di lenticchie potrebbero essere una possibile
alternativa alle classiche Falafel (a base di ceci).
Ingredienti per 2-3 persone:
200g Lenticchie
1 Patata
60g Farina di grano tenero 00
½ Cucchiaino di semi di coriandolo
½ Cucchiaino di curcuma
Un pizzico di semi di cumino
Olio EVO (o di arachidi)
Sale
Sciacquate le lenticchie, mettetele in una pentola con dell'acqua
senza sale, che renderebbe dura la parte più esterna della
lenticchia. Cuocetele per circa 15 minuti, a partire dall'ebollizione
dell'acqua. Cuocete anche la patata, dopo averla lavata e pelata,
fino a renderla tenera. Ponete lenticchie e patata in un contenitore,
schiacciatele grossolanamente, aggiungete le spezie ed un filo
d'olio, salate, e mescolate bene il tutto. Formate delle piccole
polpettine, eventualmente potete aiutarvi con due cucchiai, e
cuocetele in una pentola con circa un dito d'olio, più o meno 3
minuti per lato, o fino a farle dorare bene su ambo i lati. Prima di
servirle ponetele su della carta assorbente per assorbire l'olio in
eccesso.
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