sabato 16 febbraio 2013

Risotto di mandorle




Vediamo oggi un risotto un po' particolare, in quanto cucinato in modo un po' diverso dal solito, ma soprattutto perché vegano. Al momento direi che è l'unico risotto vegano che riesco a fare degno di essere chiamato risotto. Devo ammettere, però, che i miei risotti meglio riusciti sono sempre quelli con un pochino di burro ed una bella spolverata di Grana Padano DOP, che da quel sapore in più che in altri modi non riesco a dare (forse perché il grana è una fonte naturale di glutammato monosodico... considerato il quinto sapore).
Ingredienti per 2 persone:

160g Riso Carnaroli
400ml Latte di mandorle NON zuccherato
1 Manciata di mandorle secche
½ Scalogno
Noce moscata
Olio EVO
Pepe nero
Sale

Se velote preparare il latte di mandorle in casa, guardate come fare nel mio post "Latte di mandorle"
In una pentola fate dorare lo scalogno tritato in poco olio EVO, quanto basta per poi ungere bene il riso. Aggiungete il riso e “tostatelo” per un paio di minuti a fuoco alto. Mettete un pizzico di sale. Aggiungete le mandorle precedentemente tritate. Procedete poi la cottura per circa 15-20 minuti a fuoco medio-basso, aggiungendo di volta in volta il latte di mandorle e mescolando periodicamente. Verso fine cottura, aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di noce moscata grattugiata e poco pepe nero macinato.



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