mercoledì 6 febbraio 2013

Risotto Franciacorta





Se dovete preparare un primo delicato per una cenetta intima (magari a lume di candela...) vi consiglio questo risottino, accompagnato, ovviamente, da una bottiglia di ottimo vino Franciacorta.
Ma vediamo come si prepara.
Ingredienti per 2 persone:

200g Riso Arborio
2 Bicchieri di Franciacorta DOC
3 Cucchiai di panna vegetale (consigliata quella d'avena)
Scorza di 1/2 limone
½ Scalogno
Brodo vegetale
Olio EVO

Fate imbiondire lo scalogno tritato finemente in una pentola con l'olio, quanto basta per ungere lievemente ogni singolo chicco di riso. Aggiungete il riso e “tostatelo” a fuoco alto per un paio di minuti. Irrorate con 1 bicchiere di buon Franciacorta DOC e lasciate evaporare. Abbassate il fuoco e continuate la cottura (circa 15-20 minuti) aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. 5 minuti prima di terminare la cottura aggiungete il rimanente bicchiere di Franciacorta. Terminate la cottura mantecando bene il riso con la panna vegetale.



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