mercoledì 12 dicembre 2012

Riso Venere con Peperoni




Modestia a parte... questa credo proprio che sia una delle mie ricette migliori! :-D
Ingredienti per 2-3 persone:

250g Riso Venere
1 Peperone rosso grande
Panna da cucina vegetale (consigliata quella di farro)
1 Ciuffo di erba cipollina
1 Spicchio d'aglio
½ Cucchiaino di curry
Olio extra vergine d'oliva

Questo favoloso riso dalla caratteristica colorazione nera è nato nella Pianura Padana ed è stato battezzato con il nome della dea romana dell'amore. Ottenuto da un incrocio con una varietà di riso asiatica, presenta le proprietà del preziosissimo e raro riso nero degli antichi imperatori cinesi. Questo tipo di riso, infatti, esiste da secoli in Cina e fino all'Ottocento è stato coltivato solo ed esclusivamente per l'imperatore e la sua corte.

Per prima cosa fate bollire l'acqua con poco sale grosso (preferibilmente sale marino integrale) e fatevi cuocere il riso Venere. Normalmente ci vogliono dai 18 ai 25 minuti di cottura. Se volete, però lo potete trovare in commercio anche precotto, in tal caso vi basteranno 2-5 minuti.
Per la preparazione del sugo, lavate bene il peperone, eliminate i semi interni e tagliatelo a listarelle (non sottili). Prendete una pentola (antiaderente o con fondo spesso) abbastanza ampia e fatevi rosolare nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio (che poi toglierete prima di aggiungere la panna). Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungete i peperoni e lasciate cuocere (senza coperchio) per una decina di minuti. Per concludere aggiungete la panna ed il curry, cuocete ancora 2-3 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare il sugo 5-10 minuti.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo e versatelo nella padella del sugo. Mescolate bene il tutto a fuoco medio per un paio di minuti. Servitelo in tavola tiepido, o comunque non troppo caldo.
Buon appetito!



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