Modestia
a parte... questa credo proprio che sia una delle mie ricette
migliori! :-D
Ingredienti
per 2-3 persone:
250g
Riso Venere
1
Peperone rosso grande
Panna
da cucina vegetale (consigliata quella di farro)
1
Ciuffo di erba cipollina
1
Spicchio d'aglio
½
Cucchiaino di curry
Olio extra vergine
d'oliva
Questo favoloso riso
dalla caratteristica colorazione nera è nato nella Pianura Padana ed
è stato battezzato con il nome della dea romana dell'amore. Ottenuto
da un incrocio con una varietà di riso asiatica, presenta le
proprietà del preziosissimo e raro riso nero degli antichi
imperatori cinesi. Questo tipo di riso, infatti, esiste da secoli in
Cina e fino all'Ottocento è stato coltivato solo ed esclusivamente
per l'imperatore e la sua corte.
Per prima cosa fate
bollire l'acqua con poco sale grosso (preferibilmente sale marino
integrale) e fatevi cuocere il riso Venere. Normalmente ci vogliono
dai 18 ai 25 minuti di cottura. Se volete, però lo potete trovare in
commercio anche precotto, in tal caso vi basteranno 2-5 minuti.
Per la preparazione del
sugo, lavate bene il peperone, eliminate i semi interni e tagliatelo
a listarelle (non sottili). Prendete una pentola (antiaderente o con
fondo spesso) abbastanza ampia e fatevi rosolare nell'olio
extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio (che poi toglierete prima di
aggiungere la panna). Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungete i
peperoni e lasciate cuocere (senza coperchio) per una decina di
minuti. Per concludere aggiungete la panna ed il curry, cuocete
ancora 2-3 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare il sugo
5-10 minuti.
Quando il riso sarà
pronto, scolatelo e versatelo nella padella del sugo. Mescolate bene
il tutto a fuoco medio per un paio di minuti. Servitelo in tavola
tiepido, o comunque non troppo caldo.
Buon appetito!
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