La ricetta che vi voglio proporre è un altro dei miei magnifici
risotti! Vado matto per i risotti!!!
Ecco gli ingredienti (per 4 persone) per un buon risotto con le
pesche nettarine.
400g Riso Carnaroli
3-4 Pesche nettarine
1 Scalogno
1 Bicchiere di vino bianco secco (consigliato un Malvasia)
1 Cucchiaio di farina di frumento 00
Noce moscata
Brodo Vegetale
Olio EVO
Fate imbiondire lo scalogno in circa 4-6 cucchiai di olio. Aggiungete
il riso e le pesche nettarine tagliate a cubetti. Lasciate scaldare
per 1-2 minuti a fuoco alto, continuando a mescolare. Fate evaporare
il vino bianco, abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura
aggiungendo il brodo poco per volta e continuando a mescolare. Verso
fine cottura diluite la farina in poco brodo, aggiungetela al risotto
e mantecate bene il tutto. Servite non troppo caldo con una
leggerissima spolverata di noce moscata grattugiata.
Se volete potete aggiungere anche un pizzico di pepe nero macinato.
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