Realizzata
con successo la “besciamella” vegana, dovevo assolutamente
provarla in qualche nuova ricetta. In frigorifero avevo un pezzo di
zucca e 1 finocchio, così mi sono inventato questa magnifica
ricettina.
Ingredienti
indicativi per 2 persone:
1
Finocchio
150-200g
Zucca
200ml
Besciamella vegana
Pepe
Nero
Olio
EVO
Sale
Lavate
bene il finocchio, eliminando la parte più esterna, i gambi e le
foglioline verdi. Pulite la zucca, eliminando i semi e la parte
esterna più dura. Tagliate i finocchi a fette e la zucca a dadini.
Ponete il tutto in una teglia da forno (io ne ho usata una in
vetroceramica), leggermente unta in precedenza con poco olio EVO.
Versate sopra la besciamella. Aggiungete un pizzico di sale ed una
leggerissima spolverata di pepe nero macinato. Cuocete in forno
preriscaldato a 210°C per circa 20-30 minuti. Consiglio di coprire
la teglia con un foglio di alluminio nella prima fase della cottura,
per evitare che secchi troppo. Toglietelo almeno negli ultimi 5
minuti, per far leggermente dorare la superficie.
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