venerdì 25 gennaio 2013

Finocchio e zucca al forno




Realizzata con successo la “besciamella” vegana, dovevo assolutamente provarla in qualche nuova ricetta. In frigorifero avevo un pezzo di zucca e 1 finocchio, così mi sono inventato questa magnifica ricettina.
Ingredienti indicativi per 2 persone:

1 Finocchio
150-200g Zucca
Pepe Nero
Olio EVO
Sale

Lavate bene il finocchio, eliminando la parte più esterna, i gambi e le foglioline verdi. Pulite la zucca, eliminando i semi e la parte esterna più dura. Tagliate i finocchi a fette e la zucca a dadini. Ponete il tutto in una teglia da forno (io ne ho usata una in vetroceramica), leggermente unta in precedenza con poco olio EVO. Versate sopra la besciamella. Aggiungete un pizzico di sale ed una leggerissima spolverata di pepe nero macinato. Cuocete in forno preriscaldato a 210°C per circa 20-30 minuti. Consiglio di coprire la teglia con un foglio di alluminio nella prima fase della cottura, per evitare che secchi troppo. Toglietelo almeno negli ultimi 5 minuti, per far leggermente dorare la superficie.



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