giovedì 13 giugno 2013

Barchette di melanzane con uvetta e pinoli


Questa ricetta mi ha incuriosito appena l'ho vista, e quando l'ho provata è stato amore al primo assaggio.
Ingredienti ogni 1-2 persone:

1 Melanzana
1 Manciata di pinoli
1 Manciata di uva passa
1 Pomodoro
½ Cipolla
Timo
Alloro
Olio EVO
Sale

Mettete l'uvetta in ammollo per una ventina di minuti. Lavate le melanzane e tagliatele a metà (lato lungo). Togliete la polpa interna, tagliatela a cubetti e fatela cuocere una decina di minuti in padella con poco olio, insieme alla cipolla, precedentemente tritata e fatta soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete i pinoli, i pomodori tagliati grossolanamente e l'uvetta. Salate e continuate la cottura per altri dieci minuti. Ponete il composto nelle melanzane, che porrete in una pirofila leggermente unta con l'olio. Cospargete con timo e alloro tritati. Cuocete le melanzane in forno preriscaldato a 180°C per 40-60 minuti. Lasciate riposare per qualche minuto e servite le melanzane tiepide.


 

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