Questa ricetta mi ha incuriosito appena l'ho vista, e quando l'ho provata è stato amore al primo assaggio.
Ingredienti ogni 1-2 persone:
1 Melanzana
1 Manciata di pinoli
1 Manciata di uva passa
1 Pomodoro
½ Cipolla
Timo
Alloro
Olio EVO
Sale
Mettete l'uvetta in ammollo per una ventina di minuti. Lavate le
melanzane e tagliatele a metà (lato lungo). Togliete la polpa
interna, tagliatela a cubetti e fatela cuocere una decina di minuti
in padella con poco olio, insieme alla cipolla, precedentemente
tritata e fatta soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete i
pinoli, i pomodori tagliati grossolanamente e l'uvetta. Salate e
continuate la cottura per altri dieci minuti. Ponete il composto
nelle melanzane, che porrete in una pirofila leggermente unta con
l'olio. Cospargete con timo e alloro tritati. Cuocete le melanzane in
forno preriscaldato a 180°C per 40-60 minuti. Lasciate riposare per
qualche minuto e servite le melanzane tiepide.
Prprio buone, complimenti.
RispondiEliminaGrazie ;-)
Elimina