Ottimo sia come primo che come secondo piatto.
Ingredienti per 2-4 persone:
4 Zucchine rotonde
120g Riso rosso Thai integrale
1 Cipolla
2 Cucchiai di Marsala
Curcuma
Pepe nero macinato
Olio EVO
Sale
Fate cuocere il riso per circa 50-60 minuti in acqua bollente poco
salata. Lavate accuratamente le zucchine, tagliate la parte superiore
e svuotatele della loro polpa. Fate soffriggere una cipolla tritata.
Tagliate grossolanamente la polpa a pezzetti e fatela cuocere insieme
alla cipolla soffritta con poco olio e il Marsala per 10-15 minuti a
fuoco basso. Se secca troppo aggiungete un paio di cucchiai d'acqua.
Aggiungete alla polpa di zucca il riso, una spolverata di pepe
macinato e la curcuma, secondo i gusti. Fate saltare il tutto in
padella per un minuto a fuoco alto. Riempite le zucchine svuotate con
il riso appena preparato, mettetele in una teglia e continuate la
cottura in un forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Servitele
poco più che tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento