domenica 30 giugno 2013

Zucchine ripiene Thai




Ottimo sia come primo che come secondo piatto.
Ingredienti per 2-4 persone:

4 Zucchine rotonde
120g Riso rosso Thai integrale
1 Cipolla
2 Cucchiai di Marsala
Curcuma
Pepe nero macinato
Olio EVO
Sale

Fate cuocere il riso per circa 50-60 minuti in acqua bollente poco salata. Lavate accuratamente le zucchine, tagliate la parte superiore e svuotatele della loro polpa. Fate soffriggere una cipolla tritata. Tagliate grossolanamente la polpa a pezzetti e fatela cuocere insieme alla cipolla soffritta con poco olio e il Marsala per 10-15 minuti a fuoco basso. Se secca troppo aggiungete un paio di cucchiai d'acqua. Aggiungete alla polpa di zucca il riso, una spolverata di pepe macinato e la curcuma, secondo i gusti. Fate saltare il tutto in padella per un minuto a fuoco alto. Riempite le zucchine svuotate con il riso appena preparato, mettetele in una teglia e continuate la cottura in un forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Servitele poco più che tiepide.



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