La melanzana è uno dei miei ortaggi preferiti, anche perché
l'ingrediente principale della Pasta alla Norma, di cui sono
particolarmente goloso, ma questa è una ricetta classica che vi
illustrerò un'altra volta. Oggi vi propongo una alternativa leggera
alla classica parmigiana.
Ingredienti per ogni persona:
1 Melanzana
1-2 Manciate di pomodori datterini
½ Spicchio d'aglio
Peperoncino rosso macinato
Olio EVO
Basilico
Zucchero
Sale
Lavate le melanzane e tagliatele a fette circolari (circa mezzo
centimetro di spessore). Passate metà delle fette nello zucchero e
mettetele a caramellare in forno per circa 10 minuti a 180°. Fate
soffriggere le altre fette in poco olio, fino a farle dorare
leggermente su ambo i lati. Cuocete i pomodorini in una pentola con
olio, peperoncino, aglio e basilico. Quando si saranno ben
ammorbiditi, salate e frullate il tutto. Se necessario, fate
addensare per qualche minuto a fuoco medio la salsa ottenuta. Fate
delle torri con le fette di melanzane alternando quelle caramellate a
quelle soffritte e ponendo tra una fetta e l'altra un po di salsa.
Ponete le torri in una teglia e terminate la cottura in forno
preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Prima di servirle in
tavola, lasciatele riposare per un paio di minuti.
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