venerdì 14 giugno 2013

Insalata di Bulgur e Quinoa




Questo è uno dei miei nuovi piatti preferiti ed è anche facilissimo da preparare. Ottimo sia come primo piatto che come piatto unico.
Ingredienti:

Bulgur (60g a persona)
Quinoa rossa (15g a persona)
Tofu (125g ogni 2 persone)
Carote
Fagiolini
Peperoni
Cavolfiore
Broccoli
Taccole
Cipolle
Olio EVO
Pepe nero
Sale

Coprite il tofu con del sale grosso su tutti i lati e lasciatelo riposare per circa un'ora. Tagliate a fette le carote i peperoni e le cipolle. Tagliate a pezzetti le altre verdure. Mettete tutte le verdure in una pentola antiaderente con poco olio e un paio di cucchiai d'acqua. Salate e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Fate cuocere bulgur e quinoa in acqua bollente (per i tempi di cottura, fate riferimento a quanto riportato sulla confezione di acquisto). Fate saltare in pentola le verdure con bulgur e quinoa per un paio di minuti, aggiungete un filo d'olio EVO crudo, una spolverata di pepe nero macinato ed il tofu, dopo averlo pulito bene dal sale grosso e tagliato a cubetti. Lasciate riposare e servite tiepido.
Questa ricetta è buona anche come piatto freddo. Se volete aggiungete un cucchiaio di succo di limone per ogni persona.
Buon week-end a tutti! ;-)


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