Questo è uno dei miei nuovi piatti preferiti ed è anche facilissimo
da preparare. Ottimo sia come primo piatto che come piatto unico.
Ingredienti:
Bulgur (60g a persona)
Quinoa rossa (15g a persona)
Tofu (125g ogni 2 persone)
Carote
Fagiolini
Peperoni
Cavolfiore
Broccoli
Taccole
Cipolle
Olio EVO
Pepe nero
Sale
Coprite il tofu con del sale grosso su tutti i lati e lasciatelo
riposare per circa un'ora. Tagliate a fette le carote i peperoni e le
cipolle. Tagliate a pezzetti le altre verdure. Mettete tutte le
verdure in una pentola antiaderente con poco olio e un paio di
cucchiai d'acqua. Salate e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco
basso per circa 20 minuti. Fate cuocere bulgur e quinoa in acqua
bollente (per i tempi di cottura, fate riferimento a quanto riportato
sulla confezione di acquisto). Fate saltare in pentola le verdure
con bulgur e quinoa per un paio di minuti, aggiungete un filo d'olio
EVO crudo, una spolverata di pepe nero macinato ed il tofu, dopo
averlo pulito bene dal sale grosso e tagliato a cubetti. Lasciate
riposare e servite tiepido.
Questa ricetta è buona anche come piatto freddo. Se volete
aggiungete un cucchiaio di succo di limone per ogni persona.
Buon week-end a tutti! ;-)
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