Oggi vi propongo una ricetta nuovissima! Una
delle principali verdure della stagione invernale è il finocchio.
L'utilizzo classico è in insalata o gratinato al forno, ma perché
non inventarsi qualcosa di nuovo? Così è nata questa deliziosa
ricetta.
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
170g Spaghetti integrali
½ Finocchio
6-8 Capperi sotto sale
Erba cipollina essiccata
½ Spicchio d' aglio
Pepe nero
Olio EVO
Lavate accuratamente il finocchio, togliete i
gambi, le foglie verdi e, se necessario, la parte più esterna (ma io
non lo faccio mai). Date una sciacquata rapida a metà dei capperi,
il resto lasciatelo com'è, in modo da riutilizzare il sale. Frullate
insieme finocchio, capperi, un cucchiaino circa di erba cipollina
essiccata e tritata, l'aglio e circa 2 cucchiai di olio d'oliva
extra-vergine. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata.
Quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli
e saltateli in padella per un paio di minuti a fuoco vivo con la
crema preparata precedentemente, un filo d'olio EVO e una spolverata
di pepe nero macinato.
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