sabato 19 gennaio 2013

Spaghetti alla crema di finocchio




Oggi vi propongo una ricetta nuovissima! Una delle principali verdure della stagione invernale è il finocchio. L'utilizzo classico è in insalata o gratinato al forno, ma perché non inventarsi qualcosa di nuovo? Così è nata questa deliziosa ricetta.
Ecco gli ingredienti per 2 persone:

170g Spaghetti integrali
½ Finocchio
6-8 Capperi sotto sale
Erba cipollina essiccata
½ Spicchio d' aglio
Pepe nero
Olio EVO

Lavate accuratamente il finocchio, togliete i gambi, le foglie verdi e, se necessario, la parte più esterna (ma io non lo faccio mai). Date una sciacquata rapida a metà dei capperi, il resto lasciatelo com'è, in modo da riutilizzare il sale. Frullate insieme finocchio, capperi, un cucchiaino circa di erba cipollina essiccata e tritata, l'aglio e circa 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata.
Quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli e saltateli in padella per un paio di minuti a fuoco vivo con la crema preparata precedentemente, un filo d'olio EVO e una spolverata di pepe nero macinato.



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