Una
delle mie bevande preferite, fin da piccolo, è sempre stato il latte
di mandorle. Si tratta di un alimento ricco e pieno di energia,
ottimo sostituto del latte vaccino, in alternativa al latte di soia.
Ho
scoperto che è facilissimo da preparare in casa, così ci ho
provato. Bastano pochi ingredienti:
Mandorle
Acqua
Miele
(o malto, o zucchero)
Supponiamo
di voler realizzare 400-450ml di latte di mandorle. Versate in un
contenitore graduato 3 parti di acqua (300ml), poi aggiungete una
parte di mandorle senza guscio e spelate (cioè aggiungete le
mandorle fino a che il livello dell'acqua non raggiunge i 400ml).
Frullate tutto. Passate il composto ottenuto in un colino, rimettete
il residuo solido nel frullatore, aggiungete una parte d'acqua
(100ml) e il miele, secondo i gusti (io ho usato solo 1 cucchiaio di
miele di castagno). Frullate bene tutto, passate nel colino il nuovo
composto, aggiungendo il liquido a quello preparato prima. Mescolate
bene. Il vostro latte è pronto! :-)
Ciao Rocco! Grazie per essere passato dal mio blog ho apprezzato tantissimo la tua visita ;)
RispondiEliminaAnche a me piace il latte di mandorle e la tua versione non è niente male ! La provero sicuramente ;)
A presto!
Noemi
Ps: su fb ho la mia pagina personale del blog, ti ho fatto un po' di sana pubblicità dato che sei nuovo sulla blogosfera! :) Spero che apprezzi!!
RispondiEliminaTi lascio il link:
http://www.facebook.com/pages/BACI-DI-DAMA/298172960250384?ref=hl#!/pages/BACI-DI-DAMA/298172960250384
Noemi