sabato 23 maggio 2015

“Super torta” al cioccolato




Ingredienti:

250g Cioccolato fondente (minimo 50% cacao, o più)
100ml Olio di arachidi
100ml Panna vegetale (consigliata quella di avena)
150ml Acqua
50g Amido di mais
3 Cucchiai abbondanti di farina 00
200g Zucchero integrale
1-2 Cucchiai di Rhum
2-3 Cucchiaini da té di cacao in polvere (amaro)
½ Cucchiaino da té di bicarbonato di sodio
1 Pizzico di sale
Zucchero a velo

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme ad una emulsione ottenuta frullando insieme 50ml di panna, 50ml d'acqua e l'olio. Mescolate periodicamente fino a quando il cioccolato non si sarà fuso completamente e non avrete ottenuto un composto omogeneo. A tal punto lasciatelo intiepidire a parte. Sbattete con una frusta elettrica 100ml d'acqua con 50ml di panna e il Rhum. Aggiungete lo zucchero, l'amido e un pizzico di sale e continuate a sbattere fino ad ottenere una cremina liquida omogenea. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, insieme a cacao e bicarbonato. Infine amalgamate il tutto con il cioccolato fuso. Sbattete bene gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo senza grumi e incorporare la maggior quantità possibile di aria. Versate l'impasto in una tortiera precedentemente unta con un filo d'olio (se volete, usate anche la carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a 180°-210° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.



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