mercoledì 20 maggio 2015

Insalata di riso esotica




Ingredienti per 2-3 persone:

150g Riso Basmati
150g Ananas in scatola
140g Mais in scatola sgocciolato
1 Peperone rosso grande
1 Scalogno
3 Cucchiai di uvetta sultanina
2 Cucchiaio di olio di arachidi
2 Cucchiai di olio EVO
2 Cucchiai di salsa di soia
1 Cucchiaio di erba cipollina tritata
½ Cucchiaino di zenzero in polvere
Pepe nero macinato
Sale

Fate cuocere il riso in acqua bollente salata. Scolatelo e fatelo passare sotto acqua corrente fredda per intiepidirlo ed interromperne la cottura. Ponetelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Pulite e tagliate a fettine lo scalogno. Pulite i peperoni, eliminatene i semi e tagliateli a dadini. Fateli saltare in padella con lo scalogno e un filo d'olio EVO per 5minuti. Lasciate raffreddare e uniteli al riso, insieme al mais, l'ananas tagliata a dadini, l'uvetta e l'erba cipollina. A parte emulsionate l'olio di arachidi e quello d'oliva con la salsa di soia e 4 cucchiai del succo d'ananas. Aggiungete il condimento al riso insieme all'erba cipollina e alle spezie. Mescolate bene il tutto e servite in tavola.



Nessun commento:

Posta un commento