Cari lettori, ho inventato un nuovo risotto!
Essendo un single che vive da solo, spesso mi trovo con il problema
di dover acquistare qualche ingrediente in quantità industriale (per
un single) e dovermi inventare diversi modi per poter consumare
questo ingrediente prima che vada a male... In questo momento uno
degli ingredienti che ho in casa da esaurire sono proprio le
lenticchie rosse. Da qui nasce l'idea del risotto alle lenticchie
rosse :-)
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
400g Riso (consigliati Arborio e Carnaroli)
120-150g Lenticchie rosse decorticate
1 Bicchiere vino rosso (consigliato un Montepulciano d'Abruzzo)
50ml Panna vegetale (consigliata quella d'avena)
½ Cipolla
Brodo vegetale
Zafferano
Olio EVO
Pepe nero
Fate imbiondire la cipolla tritata finemente nell'olio EVO.
Aggiungete le lenticchie (lavate precedentemente sotto acqua
corrente) e il riso; “tostateli” a fuoco medio-alto per circa 1-2
minuti. Aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare.
Successivamente aggiungete il brodo fino a coprire il riso e
cominciate la cottura a fuoco basso. Mescolate e aggiungete il brodo
periodicamente. Circa 4-5 minuti prima di terminare la cottura
aggiungete lo zafferano e la panna e mantecate bene. Servite ben
caldo con un pochino di pepe nero macinato.
Buon Appetito!
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