Ricetta
saporita e molto semplice da preparare. Adatta per cene “leggere”,
in quanto può andare bene anche come piatto unico. Contiene tutto
ciò che serve per un pasto equilibrato.
Riporto
qui di seguito gli ingredienti, trascurando le quantità, potete
variarle a piacere secondo i vostri gusti:
Orzo
Brodo
vegetale
Pomodorini
Scalogno
Olio
EVO (Extra Vergine d'Oliva)
Prezzemolo
Erba
cipollina
Peperoncino
Fate
rosolare lo scalogno tritato in un po' d'olio extra vergine d'oliva.
Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e l'orzo.
Aggiungete il brodo precedentemente portato ad ebollizione ed un
pizzico di erba cipollina. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa
30-40 minuti (dipende dall'orzo). A fine cottura aggiungete un po' di
prezzemolo fresco tritato. Se necessario, aggiustate di sale.
Potete
accompagnare la zuppa con delle fette di pane tostate, insaporite con
un filo d'olio ed un po' di aglio strofinato sopra.
Buon appetito
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