lunedì 3 dicembre 2012

Zuppa d'orzo


Ricetta saporita e molto semplice da preparare. Adatta per cene “leggere”, in quanto può andare bene anche come piatto unico. Contiene tutto ciò che serve per un pasto equilibrato.
Riporto qui di seguito gli ingredienti, trascurando le quantità, potete variarle a piacere secondo i vostri gusti:

Orzo
Brodo vegetale
Pomodorini
Scalogno
Olio EVO (Extra Vergine d'Oliva)
Prezzemolo
Erba cipollina
Peperoncino

Fate rosolare lo scalogno tritato in un po' d'olio extra vergine d'oliva. Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e l'orzo. Aggiungete il brodo precedentemente portato ad ebollizione ed un pizzico di erba cipollina. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti (dipende dall'orzo). A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo fresco tritato. Se necessario, aggiustate di sale.
Potete accompagnare la zuppa con delle fette di pane tostate, insaporite con un filo d'olio ed un po' di aglio strofinato sopra.
Buon appetito



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