Ingredienti ogni 2 persone:
2 Carciofi
2 Piccole patate
¼ Cipolla dorata tritata
8 Foglie di basilico
3 Cucchiai di olio EVO
3 Cucchiai di Marsala DOC (secco)
Brodo Vegetale
Lavate i carciofi e le patate. Sbucciate le
patate e tagliatele a pezzettoni. Togliete le foglie più esterne e
più dure ai carciofi, eliminate le punte, tagliateli a pezzettoni e
metteteli con le patate e la cipolla tritata in una pentola con
l'olio. Fate rosolare il tutto per 5 minuti a fuoco medio-alto.
Aggiungete il Marsala e continuate la cottura per 1 minuto circa.
Coprite tutto con il brodo, portate ad ebollizione e continuate la
cottura per altri 10-15 minuti. Quando le patate e i carciofi saranno
abbastanza morbidi, incorporate il basilico e frullate il tutto. Se
necessario, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco medio
per far addensare leggermente la vellutata.
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