Ingredienti per 2 persone
400g pomodori
1 Carota
½ Cipolla
1 Spicchio d'aglio
2 Cucchiai di farina
1l Brodo vegetale
4 Cucchiai di olio Evo
1 Ciuffo di prezzemolo
Erba Cipollina
Fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti in una
pentola con l'olio l'aglio, la carota e la cipolla tagliati a dadini.
Aggiungete la farina e amalgamatela con le verdure. Successivamente
mettete in pentola anche i pomodori (tagliati in otto semi-spicchi) e
il brodo, portate ad ebollizione e continuate la cottura per 15
minuti circa. Frullate solo metà della zuppa e rimettete tutto in
pentola. Aggiungete il prezzemolo tritato e l'erba cipollina. Se
necessario salate leggermente. Proseguite la cottura per altri 2-5
minuti e servite in tavola.
Consiglio: accostate alla zuppa delle fette
(circa 1cm di spessore) di pane di grano duro tostato in forno con un
filo d'olio (meglio se aromatizzato al rosmarino).
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