Questa ricetta è nata cercando di creare un
piatto ispirato alla cucina indiana.
Ingredienti per 2 persone:
1 Cavolfiore
1 Scalogno
1 Mela
1 Limone
4 Cucchiaini di curry
1 Cucchiaino raso di curcuma
Olio EVO
Pepe nero
Sale
Fate rosolare lo scalogno tagliato finemente
nell'olio. Lavate una mela, tagliatela a pezzettoni e aggiungetela
allo scalogno insieme al succo di un limone e a 2 cucchiaini di
curry. Cuocete a fuoco basso per 5-10 minuti, fino a far ammorbidire
la mela. Se asciuga troppo, aggiungete un paio di cucchiai d'acqua.
Nel frattempo lavate il cavolfiore e fatelo cuocere al vapore per 5
minuti, o di più se lo preferite più morbido. Quando la mela sarà
pronta, frullatela, rimettetela in pentola, aggiungete il curry
restante, la curcuma e un pizzico di sale. Continuate la cottura a
fuoco basso per un paio di minuti, per far addensare leggermente la
crema ottenuta. Servite in tavola il cavolfiore sopra questa crema
con una leggera spolverata di pepe nero macinato.
Nessun commento:
Posta un commento