domenica 23 marzo 2014

Cavolfiori con crema al curry





Questa ricetta è nata cercando di creare un piatto ispirato alla cucina indiana.
Ingredienti per 2 persone:

1 Cavolfiore
1 Scalogno
1 Mela
1 Limone
4 Cucchiaini di curry
1 Cucchiaino raso di curcuma
Olio EVO
Pepe nero
Sale

Fate rosolare lo scalogno tagliato finemente nell'olio. Lavate una mela, tagliatela a pezzettoni e aggiungetela allo scalogno insieme al succo di un limone e a 2 cucchiaini di curry. Cuocete a fuoco basso per 5-10 minuti, fino a far ammorbidire la mela. Se asciuga troppo, aggiungete un paio di cucchiai d'acqua. Nel frattempo lavate il cavolfiore e fatelo cuocere al vapore per 5 minuti, o di più se lo preferite più morbido. Quando la mela sarà pronta, frullatela, rimettetela in pentola, aggiungete il curry restante, la curcuma e un pizzico di sale. Continuate la cottura a fuoco basso per un paio di minuti, per far addensare leggermente la crema ottenuta. Servite in tavola il cavolfiore sopra questa crema con una leggera spolverata di pepe nero macinato.



Nessun commento:

Posta un commento