Non so se avete mai provato questo abbinamento. Quando ci ho pensato
la prima volta non ne ero molto convinto, ma poi ho provato
l'abbinamento con questa ricetta che vi propongo oggi. Ne sono
rimasto estasiato. Vi consiglio vivamente di provare.
Ingredienti x 2 persone
100g Lenticchie secche
1 Arancia
1 Scalogno
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio EVO
Sale
Spremete bene l'arancia e raccogliete anche un po' della polpa.
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente. Mettete in un
pentolino (meglio se di terracotta) poco olio e lo scalogno tritato e
lasciatelo rosolare. Aggiungete le lenticchie e il succo d'arancia e
coprite con circa un dito d'acqua. Fate cuocere fino a far evaporare
tutta l'acqua e quanto basta per ammorbidire le lenticchie (se quando
saranno asciutte saranno ancora troppo dure, aggiungete poca acqua
alla volta e continuate la cottura fino ad ottenere la tenerezza di
vostro gradimento). Aggiungete il prezzemolo tritato. Salate quanto
basta e servite in tavola.
Un sapore molto particolare e veramente buoo. Complimenti.
RispondiElimina