venerdì 1 marzo 2013

Lenticchie all'arancia




Non so se avete mai provato questo abbinamento. Quando ci ho pensato la prima volta non ne ero molto convinto, ma poi ho provato l'abbinamento con questa ricetta che vi propongo oggi. Ne sono rimasto estasiato. Vi consiglio vivamente di provare.

Ingredienti x 2 persone
100g Lenticchie secche
1 Arancia
1 Scalogno
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio EVO
Sale

Spremete bene l'arancia e raccogliete anche un po' della polpa. Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente. Mettete in un pentolino (meglio se di terracotta) poco olio e lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare. Aggiungete le lenticchie e il succo d'arancia e coprite con circa un dito d'acqua. Fate cuocere fino a far evaporare tutta l'acqua e quanto basta per ammorbidire le lenticchie (se quando saranno asciutte saranno ancora troppo dure, aggiungete poca acqua alla volta e continuate la cottura fino ad ottenere la tenerezza di vostro gradimento). Aggiungete il prezzemolo tritato. Salate quanto basta e servite in tavola.



1 commento: