sabato 7 giugno 2014

Vellutata di patate e piselli




Ingredienti per 2-3 persone:

1 Scatola di Piselli cotti a vapore
2 Patate (non troppo grosse)
½ Cucchiaio di alloro essicato e tritato
2 Ciuffi di prezzemolo
1 Dado per brodo vegetale
2 Cucchiai di olio EVO

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettoni le patate. Rosolarle per 5 minuti a fuoco medio in una pentola con l'olio. Aggiungere circa 1 litro d'acqua, o quanto basta per coprire (e un po' di più) le patate, l'alloro e il dado per il brodo vegetale. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per 10 minuti. Aggiungere i piselli in scatola, riportare ad ebollizione e proseguire la cottura per 2 minuti. Aggiungere il prezzemolo e frullare tutto. Per una vellutata più densa proseguire la cottura a fuoco basso per qualche minuto, altrimenti servire subito in tavola.



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