Nelle serate fredde non c'è niente di meglio
di una bella zuppa saporita, eccone qui una facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
100g Funghi (champignon, chiodini, patraioli)
1 Pomodoro
1 Carota
½ Cipolla
1 Spicchio d'aglio
1 Gambo di sedano
1 Ciuffo di prezzemolo
1 Litro di brodo vegetale
2 Cucchiai di farina 00
2 Cucchiai d'olio EVO
Lavate accuratamente i funghi e le verdure.
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio (che se volete potrete poi
togliere) e la cipolla tritata. Aggiungete il resto delle verdure
tagliate a pezzetti e i funghi tagliati a fette sottili. Fate
rosolare per 5-10 minuti a fuoco medio. Aggiungete il brodo e il
prezzemolo, portate ad ebollizione, abassate il fuoco e continuate la
cottura per circa 25 minuti. Diluite la farina in poco olio e
aggiungete il tutto alla zuppa. Mescolate bene e proseguite la
cottura per altri 5 minuti, o poco più se preferite farla addensare
un po'. Servitela calda da sola o con del pane tostato in forno e
insaporito con poco olio EVO e aglio.
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