domenica 16 febbraio 2014

Zuppa del Boscaiolo





Nelle serate fredde non c'è niente di meglio di una bella zuppa saporita, eccone qui una facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone:

100g Funghi (champignon, chiodini, patraioli)
1 Pomodoro
1 Carota
½ Cipolla
1 Spicchio d'aglio
1 Gambo di sedano
1 Ciuffo di prezzemolo
1 Litro di brodo vegetale
2 Cucchiai di farina 00
2 Cucchiai d'olio EVO

Lavate accuratamente i funghi e le verdure. Fate soffriggere lo spicchio d'aglio (che se volete potrete poi togliere) e la cipolla tritata. Aggiungete il resto delle verdure tagliate a pezzetti e i funghi tagliati a fette sottili. Fate rosolare per 5-10 minuti a fuoco medio. Aggiungete il brodo e il prezzemolo, portate ad ebollizione, abassate il fuoco e continuate la cottura per circa 25 minuti. Diluite la farina in poco olio e aggiungete il tutto alla zuppa. Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 5 minuti, o poco più se preferite farla addensare un po'. Servitela calda da sola o con del pane tostato in forno e insaporito con poco olio EVO e aglio.



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