Ingredienti per 4 persone:
400g Riso (Arborio o Carnaroli)
16-20 Fiori di zucca (o zucchina)
½ Cipolla dorata
½ Bicchiere di vino bianco (ad esempio un
Ortrugo)
1 Cucchiaio raso di farina di frumento “00”
4-5 Cucchiai di olio EVO
Brodo vegetale
Pepe nero
Lavate delicatamente i petali dei fiori di
zucca e la cipolla (dopo aver eliminato la parte esterna secca).
Tagliate a pezzetti o a strisce i petali. Fate imbiondire nell'olio
la cipolla tritata. Aggiungete il riso e “tostatelo” a fuoco
medio-alto per un paio di minuti, continuando a mescolare
(consigliato cucchiaio di legno). Sfumate con il vino bianco,
abbassate il fuoco, unite al riso i fiori di zucca tagliati e
continuate la cottura per 15-20 minuti aggiungendo poco alla volta il
brodo. Diluite la farina con un po' di brodo e mantecate bene il
risotto 3-5 minuti prima di terminare la cottura. Prima di servire in
tavola aggiungete un pizzico di pepe nero.
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