Dopo mesi di assenza, torno finalmente a
scrivere sul mio blog di cucina per proporvi questa mia vecchia
ricetta rivista in versione vegana.
Ingredienti (per 2 persone):
150g di riso (consigliati Carnaroli e Arborio)
100g di ribes
Una manciata di mandorle sgusciate e sbucciate
½ Scalogno
½ Bicchiere di vino Curtefranca bianco DOC
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Noce moscata
Pepe nero
Sale
Schiacciate
un quarto dei ribes in un pentolino e successivamente fatevi bollire
dentro il brodo vegetale. Nel frattempo mettete in una pentola
abbastanza capiente un paio di cucchiai di olio extra vergine di
oliva, lo scalogno e le mandorle tagliati in piccoli pezzi. Lasciate
imbrunire lo scalogno e tostare le mandorle a fuoco medio-alto per
3-4 minuti. Aggiungete il riso e mescolando continuamente lasciatelo
“tostare” per un paio di minuti. Aggiungete il Curtefranca e
lasciatelo evaporare (continuando a mescolare il tutto). Abbassate il
fuoco e cuocete il riso (15-20min) aggiungendo poco alla volta il
brodo.
Quando
mancheranno circa 3 minuti alla fine della cottura aggiungete i ribes
rimasti e un pizzico di noce moscata grattugiata. Terminate la
cottura e servitelo in tavola tiepido (o comunque non bollente...)
con un bel bicchiere di Curtefranca bianco a circa 10-14°C.
Per
mantecare meglio il riso potete aggiungere mezzo cucchiaio di farina
00 precedentemente diluito in 3-4 cucchiai di brodo.
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